Картофель по-венгерски
5-6 крупных картофелинодна луковица2 зубчика чеснока4 яйца200г колбасы(варёно-копчённой)2-3 столовые ложки сметанырастительное маслосоль и перец
—
Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Отварной картофель чистим и нарезаем круглешками приблизительно полу сантиметровой толщины. Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.Разогреваем духовку на 190 градусов. Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля. Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовкуминут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью изовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра или… уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!