Булочки из турецкого теста
Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка, с горкой, сахарачайная ложка сухих дрожжей
В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока
добавлю в муку соль и перемешаю.Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю
добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло.Минут через 7-10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным. Убираем его на расстойку на 40-780 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями… Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант… Меня это остановило. А Вас?Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час.А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик — булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности… минут 25-35.Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыраи обмакнув в него, или намазав, на оторванную от общего «пирога» булочку наслаждаемся. Очень рекомендую к этим булочкам подготовить грецкие орехи и виноград. Подавайте это вместе. Кушайте в прикуску… Вы с первого укуса поймете, что я не просто так Вам это посоветовала. Надеюсь, что Вы скажите мне за это спасибо, так же как и скажут Вам его и Ваши родные, для которых Вы это приготовите. И приятного им всем аппетита!