Закуска из кабачков
Для рецепта потребуется:кабачкисырбекон или ветчиназелёный лукпомидорымука, яйца, панировочные сухарирастительное маслосоль, перец
Кабачки моем, вытираем на сухо, чистим, срезаем «попки». Нарезаем пластами около 3-4 мм толщиной и каждому пласту находим максимально похожую по размеру половинку.В каждый подготовленный «бутерброд» вкладываем по кусочку ветчины и по кусочку сыра.Панируем сначала с муке, смешанной с солью и перцем, затем в разболтанном яйце и «контрольный выстрел», в панировочных сухариках. Сухарики тоже смешиваем со специями… паприка… сушеный чеснок… лук… кориандр… и ты ды… А конкретно, то, что Вы предпочитаете в это время суток.Остается все эти кабачковые конструкции поджарить в разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с обеих сторон.После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.И подаем пока горяченькие, пока сыр тянется. Предварительно украсив и придав свежести вкусу жаренным кабачкам, тонко порезанными дольками томатов и мелко рубленным зеленым луком.И не стесняйтесь сделать сразу побольше. И не только потому, что съесть можно сразу много, но и потому, что и остывшие они прекрасны. Тем более, что сыр я предлагаю тут использовать плавленный, а он не застывает и не превращается в «резину» и после остывания. Подавать, конечно, стоит со сметанкой, или сметанным соусом. Очень уж он дружит с кабачками. Да и степень прожарки кабачков можете определить по своему вкусу. Помним… кабачок — это тот самый овощ, есть который можно и в сыром виде. Так что определяемся и… приятного Вам аппетита!