Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г разрыхлителя для теста15мл 9% уксуса60мл оливкового масла
Для начинки потребуется:мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях30г сливочного масласоль, перец, красный острый перецдля посыпки нигелла
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи… паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин… любой каприз…Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16… зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.Каждый кусочек руками разминаем в лепешечкуНа центр щедро выкладываем начинкуплотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молокоми по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нугеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовностипримерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое «не верю», в данном случае, я точно скажу очень уверенно.Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против «лишних» знаний и такого опыта. А если это так — так приятного же нам всем аппетита!