Шоколадное печенье
Для рецепта потребуется:180г белой пшеничной муки2 желтка150г размягчённого сливочного маслащепотка соличетверть чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт20г какао порошка100г сахарной пудрываниль
Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления — это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления, начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Теперь несколько слов о простоте…В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно (утверждение))В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка… не вспотеешь)Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать)И смешиваем полученную масленную смесь с мучной (раз, два… больше не надо… не спрашивайте почему. Все очевидно…Потому что готово. Вот оно… готовое шоколадное тесто для пряников… (одно жаль… сегодня планы на спорт не отменяются…) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой)и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
Ну и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.Итак со «сложностью» разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему, накопленному годами, и растраченному в последнее время жизни на «чужбине», красноречии и живенько так описать вкус, цвет, запах…Не буду (ах, и не умоляйте..)! Просто попробуйте! И приятного Вам аппетита!