Шоколадно-ореховое печенье ✦ Большое, одно на всех
Для рецепта потребуется:160г муки (100г белой пшеничной+50г ореховой+10г какао порошка)110г сахаращепотка солипол чайной ложки соды50г ореховой пасты110г размягчённого сливочного масла1 яйцошоколадные чипсыфундукминдальный и ванильный экстракт
Сразу нагреваю духовку на 180 градусов. В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты. » вида муки, соль, разрыхлитель, какао порошок.Отдельно взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваю в надежде, что сахар растворится и масса увеличится в объеме… Иногда ленюсь дождаться… Сказать честно, разницы во вкусе не замечала ни сама, ни мои едоки!
Вмешиваю в смесь ореховую пастуПотом вбиваю яйцоПотом в 2-3 захода при помощи лопатки смешиваю с мучной смесью и начинкой (орехами и шоколадом)Выкладываю ровным слоем ф жаропрочную форму диаметром 24-26 см.По желанию сверху добавляюкусочки шоколада и орешек. Здесь стараюсь положить солененькие орешки. Они прямо сильно влияют на вкус! Выпекаю в духовке на 180 градусов до готовности минут 25-40. Края уже заметно начинают подсыхать, а серединка еще кажется влажной.Подавать печенье, конечно, можно и полностью остудив. Но в чем прелесть такого большого и такого домашнего. Можно и от теплого печенья отрезать свой идеальный кусочек, и сверху, как вишенку, водрузить мороженое! Ой, как вкусно получается. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!