Луковая лепёшка на рассоле
Для рецепта потребуется:
250мл рассола400г белой пшеничной мукипо чайной ложки без горки сахара и соли1 чайная ложка сухих дрожжей100мл растительного масла
Для начинки потребуется:1 крупная луковицапомидорыболгарский перецукропНачнем с того, что разогреем рассол практически до кипения. Сами в это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.И постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количестваи домешиваем тесто до готовности. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко (в моем случае) перец, томаты и укроп. Вмешиваем в подошедшее тестоперекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать. В это время не забываем разогреть духовку на 200 градусов.Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном и ты ды..)Отправляем в духовку минут на 30. И вот она! Ароматная, вкусная, аппетитная «русская» красавица.Сочная и пушистая. Самое интересное, что варено лукового привкуса Вы в ней точно не обнаружите. Его нет! Нет на столько, что и догадаться о его присутствии невозможно. Есть только аромат, сочность и текстура. Готовиться лепешка очень просто, так что проверить правдивость моих слов, особого труда не составит! Одно только удовольствие от поедания. Вот такой двойной удар! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!