Лепёшки с сыром и творогом
Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный перецчайная ложка соды
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Я использую сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Вы выбираете, то, что сами предпочитаете в это время суток. Например, орегано, базилик, паприка, острый перец, кориандр…
Отдельно без применения каких бы то ни было кулинарных гаджетов, просто, знакомой с детства, столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень (у меня лук, но… Вы же понимаете, Вас никто не будет проверять… не стесняйтесь… укроп, петрушка, кинза, базилик и тархун… все Вам в помощь)Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваеммягкое тесто. Минуты 3-4. Не больше. Лучшее враг хорошего. Кефирное тесто не любит длительного вмешательства Ваших рук в его личную жизнь и пространство. Уважьте. Не мучайте его. Собрали в один гладкий комок и накрывайте его, чтоб не заветривалось. Пусть отдохнет… от Вас… минут 20. Дозреет и начисто забудет… о Вас.Теперь остается тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на подпыленной мукой поверхности, вкруглую лепешку толщиной 4-7 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не давало нам повода не спать по ночам, думая о набранных из за него лишних калориях.Ну и, конечно, сразу горяченькими и подаем… и едим… и наслаждаемся! Пока сыр тянется, пока корочка хрустит… Ну неужели Вы можете от такого отказаться?! Я нет! Мне очень вкусно! Пусть также будет и Вам… и всем Вашим домашним! Так, что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!