Грузинский салат с куриной печенью
Для рецепта потребуется:
0.5кг куриной печени2-3 небольших помидора1 красная луковицапару зубчиков чеснокакинза50г грецких орех2 столовые ложки мукигранатовые зёрнасоль, чёрный перец, красный острый перецрастительное масло
ложечка белого винного уксуса
Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.Излишки муки убираем при помощи ситечка.
Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороныГотовую перекладываем в другую емкость остывать.В это время измельчаем орехимелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваемТеперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек… Да что там говорить — это очень вкусно! И добавить тут нечего! Кроме, пожалуй, пожелания приятного Вам аппетита!