Финский блин
Для рецепта потребуется:80г белой пшеничной муки2 яйца2 столовые ложки сахаратреть чайной ложки разрыхлителящепотка солицедра апельсина40г сливочного масла300мл молокаваниль
Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры.Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут20-25. За это время в духовке, тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И собственно блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
Скажу честно, лично я, так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. и Внутрь, конечно, ягоды. Если у Вас свежие — Вы победитель. Но замороженные будут не хуже.Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
оставшийся крем, тоже в дело. Вишенка на «торте» — это традиционно «контрольный выстрел».
И вот теперь «свистать всех на верх». И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак почти шедевр. Или по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием «Паннукакку», за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье! И приятного Вам аппетита!