Брауни на Песах
Для рецепта потребуется:
175г миндальной муки175г растопленного чёрного шоколада175г сахара175г размягчённого сливочного масла5 яиц (белок и желток отдельно)
щепотка солипол чайной ложки корицы
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Отдельно хорошо взбиваем в глянцевую, тугую пену белки с половиной нормы сахара и солью.Опять же, отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавлением корицы (по желанию) до пышности и растворения сахара.По одному вбиваем при помощи миксера желтки, добавляя каждый последующий только после того как полностью вмешался предыдущий.Теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Перемешиваем до однородностии добавляем миндальную муку. В данном случае совершенно не беспокоясь о последствиях, вмешиваем ее тоже при помощи миксера. И быстрее и проще… и никакой клейковины и резиновости в результате!
И только теперь при помощи не миксера, а лопатки в 2-3 приема вводим взбитые ранее белки в общую массу и вымешиваем, как бы заворачивая белки в тесто, чтобы не потерять рыхлости, по получения однородной массы. Точнее теста для нашего брауни.
Которое мы и переливаем в квадратную или прямоугольную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Лично я, сверху очень настоятельно рекомендую, присыпать орешками… а можно замороженные ягоды положить и после этого отправляем в разогретую духовку.Итак 180 градусов и от 30 до 45 минут. Зависит от того на сколько большая у Вас форма и на сколько толстый слой теста в нем печется. Готовую выпечку чуть остужаем и нарезаем на квадратики.
Подавать можно и теплыми, как и любой другой брауни. Можно сказать классически… с шариком мороженого. Можно и просто так. В этой простоте, тоже есть свой аскетичный шарм. Можно подавать со взбитыми сливками и ягодой… можно как угодно и как Вам нравится (естественно ограничив полет своей фантазии важностью момента), но скажу честно, замена обычной муки на ореховую, это то, за что этому празднику в конкретно этом рецепте, однозначно еще один веский повод сказать «спасибо». Очень простой и изыскано вкусный рецепт получается. Хочется повторить его еще не раз и , конечно, не только к этому празднику. Этот брауни этого достоин. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!