Баклажаны в рубашке
Для рецепта потребуется:
баклажаны
200-250г помидоров
2-3 зубчика чеснока
петрушка
горсточка оливок
150г сыра
4 столовые ложки панировочных сухарей
чёрный перец, орегано, соль
оливковое масло
Начинаем с того, что сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем половину заготовок к оливковому маслу. Туда же добавим соль и перец и все хорошо перемешиваем.
Баклажаны моем, сушим, отрезаем плодоножку и нарезаем, либо вдоль, либо поперек на шайбочки (здесь дело вкуса) на пласты приблизительно сантиметровой или полутора сантиметровой толщины и на каждом кусочке с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.
Смазываем одну сторону ароматным только что приготовленным чесночным маслом
и выкладываем смазанной стороной на застеленный пекарской бумагой противень. Промазываем баклажаны с другой стороны и убираем в разогретую духовку минут на 20-25.
Пока баклажаны запекаются натираем сыр на крупной терке, нарезаем оливки и томаты.
Перекладываем овощи в миску, добавляем к ним оставшиеся порезанные петрушку и чеснок, ставшееся масло, специи и пару столовых ложек из общего количества панировочных сухарей. Тщательно все перемешиваем.
Подпеченные баклажаны через минут 20 достаем из духовки и на каждый выкладываем начинку из помидор и сыра. Сверху для более хрустящей корочки, присыпаем панировочными сухариками и возвращаем в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10-15.
Вот собственно и все. Перекладываем готовые приодетые в праздничные рубашки баклажаны на сервировочную тарелку
При желании присыпаем свежей зеленью и… Ну что тут сказать… наслаждаемся. Очень нарядно, а главное очень вкусно. Очень просто, сочно и полезно. Вполне подходит и для праздничного стола. Тем более, что это может быть и не только закуской, но и полноценным гарниром и к птице и к рыбе и мясу. Тем более приятно, что и силы сберегли и всех побаловали. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!