Американское арахисовое печенье
Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки соли и соды
200 грамм муки
Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности, посветления и растворения сахара.Далее вбиваем сюда яйцо.добавляем арахисовую пасту. И все тем же миксером вымешиваем до однородности.Добавляем мучную смесь. Миксер больше не понадобится, вымешиваем однородное тесто либо руками, либо лопаткой.Готовое тесто отсаживаем на противень застеленный пекарской бумагой в виде колобков размером приблизительно в грецкий орех. (удобно это делать при помощи ложки для мороженого)При помощи дна стакана, который для удобства, чтобы тесто не прилипало, окунаем в муку, делаем тестяные шарики плоскими, шириной приблизительно по 6-8 мм и при помощи вилки, или трафаретом наносим на печенье рисунок.Выпекаем печенье в разогретой до 180 (если Вы забыли) градусов духовке, приблизительно минут 15. До легкого золотистого оттенка.Остужаем на решетке. И смело, с удовольствием и неким даже нетерпением, приглашаем всех к столу! Сегодня у наших чаепитие в американском стиле. И пусть это не завтрак у Тиффани, пусть не полдник в… (Техасе), но это очень вкусно!И одной печенюшкой дело не обойдется! Это невозможно! проверено! Так что смело пеките, угощайте и наслаждайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!