войти на сайт
В поисках варочной панели


Раздел: Кухонная мебель | Автор: admin | Дата: 10-08-2013, 22:06

 

В поисках варочной панели

 

 

Главный вопросец, тот или другой возникает при выборе варочной поверхности: что предпочесть – газ либо электричество?

В газовых варочных поверхностях в качестве нагревательного ингредиента применяются газовые горелки разнообразной мощности (ориентировочно от сто до 3500 Вт), в электрических – спиральные нагревательные компоненты либо тайные под стеклокерамикой ленточные (HiLight), галогеновые либо индукционные нагревательные компоненты разнообразной мощности – от 500 до 5000 Вт.

Газовые горелки варочных панелей настоящее являют собой обилие масштабов, мощности, форм, веществ и дизайна. Горелки разнообразной мощности постоянно дозволят избрать лучший режим приготовления блюд в посуде хоть какого размаха.

Встречаются в продаже и сочетанные варочные поверхности, тот или другой доставляют собой сочетание газовых горелок и электрических конфорок с соотношением 3 : 1 либо 2 : 2. Сочетанные панели настанут тем, кто не может определиться, что все-таки превосходнее: газовая либо электрическая варочная поверхность. Какая варочная поверхность наступит специально для вашей кухни, зависит от 2-ух событий: есть ли у вас в столовой магистральный газ и хватить ли массивная в квартире проводка. Ежели два обстановки соблюдены, то ограничений по выбору разновидности варочной поверхности нет.

На данный момент все огромную популярность завоевывают электрические варочные поверхности. В чем все-таки достоинства электрических варочных поверхностей перед газовыми:

- Сохранность использования по сопоставленью с газовой панелью, т.к. отсутствует искренний огонь и исключена потенциал вашего отравления в случае утечки газа.

- Не расходуется кислород из воздуха кухни (как при употреблении газовых горелок).

- За электрической поверхностью (необычно стеклокерамической) тривиальнее ухаживать, так как она не располагает решеток, ну и сама поверхность у нее наиболее гладкая.

Но грызть и нехватки:

- Электрические поверхности наиболее привередливы к посуде, а конкретно - к ее дну, тот или иной обязано иметься ровненьким и верно подходить поперечнику конфорки.

- Затрачивается пора на разогрев конфорки (исключая индукционные).

Электрическая варочная панель представляет из себя тонкий, обычно, прямоугольный корпус шириной ориентировочно 3–6 сантим.. Панель воцаряется (врезается сходственно кухонной мойке) в столешницу не поближе 40 мм от стенки либо мебели.

В зависимости от вещества, из тот или другой делается варочная поверхность, они могут иметься:

1. Эмалированные - белоснежного, чёрного либо кофейного цвета (чрезвычайно изредка – иных цветов).

2. Варочные панели из нержавеющей встали более модны, т.к. они хватить нейтральны, впишутся в кухню хоть какого стиля и превосходно будут сочетаться с железной мойкой.

3. Дюралевые. Этот субстанция недалёк по цвету к нержавеющей встали, но располагает наиболее ясный оттенок. Время от времени применяется непрозрачный алюминий, тот или другой во почти всех отношениях наиболее комфортен – на нем не видны маленькие царапинки, за ним тривиальнее ухаживать.

4. Стеклокерамические в большинстве посещают чёрного цвета, но отдельные модели выполнены с прекрасным рисунком, встречаются также панели белоснежного цвета

При выборе электрической панели нужно определиться, какого разновидности поверхность вы желали бы обладать: стеклокерамическую либо выполненные из чугуна "блины". В чем разница? Плита с "блинами" действует исправно. А ежели тяжба лишь в эстетическом восприятии, то стоит это тех сотен баксов, тот или другой вы будете рассчитываться за обладание современной популярной стеклокерамической поверхностью. Оказывается, заслуживает, ежели вы не стеснены в средствах. Во-главных, стеклокерамические поверхности выгодно выдаются многофункциональностью. Конфорки на их прытче греются. Наиболее того, некие виды идущих в ногу со временем конфорок (галогеновые, индукционные) применяются лишь на стеклокерамических поверхностях, оснащенных традиционно наиболее абсолютными панелями управления (сенсорными), тот или другой разрешают скорее находить мощность нагрева. Фактически все стеклокерамические панели оснащаются таймерами, индикаторами "остаточного тепла", почти все располагают кнопку блокировки включения. Во-вторых, невзирая на всю глядящую сложность, уход за стеклокерамическими панелями безгранично тривиальнее, чем электрической плитой с "блинами". Образцово ровненькая поверхность свободно очищается от всех загрязнений. Ну и, в конце концов, стеклокерамические поверхности еще выигрышнее глядят. Тем паче что изготовители предоставляют волю фантазии, издавая панели с окантовкой и без нее, белоснежные, с рисунком, прямоугольные либо вообщем необычной формы.

В нынешнее время огромную количество стеклокерамических поверхностей создают две компании – Schott (Германия), употребляющая марку Ceran и компания Corning, употребляющая марку EuroCera для стеклокерамики, произведенной во Франции, и буковку 'k' – для стеклокерамики, произведенной в США. Можнож ли разговаривать о разнице в качестве варочных поверхностей различных компаний, ежели стеклокерамика для их поставляется лишь 2-мя производителями? Ответ неоднозначен. С одной страны, физические характеристики самой стеклокерамики, а означает, и метод ухода за ней, ее слабенькие и мощные площади схожи. Но все что дотрагивается порядка управления, разновидности употребляемых нагревательных ингредиентов, а также дизайн варочных поверхностей веско выдаются. Выглядело бы, стеклокерамическая поверхность соответственна иметься хрупкой. Это правильно только частично. Окончательно, ежели с размаху стукнуть по ней молотком, она расколется, но (по Европейским эталонам) стеклокерамическая поверхность соответственна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с вышины 15 сантим.. Но изготовители берут на себя «завышенные обязательства». По утверждению конторы Schott, стеклокерамические поверхности Ceran выдерживают удары, сопоставимые с падением кастрюли весом 1,8 кг с вышины 50 сантим.. А вот чего же опасается стеклокерамика, так это сахара и жестких сыпучих веществ. Так что ежели вы рассыпали соль, сахар либо какую-то крупу на поверхность стеклокерамической плиты, не поленитесь сразу убрать ее. В неприятном случае, твердые частицы (иной раз на их будет поставлена кастрюля либо сковорода) поцарапают поверхность. Сахар вредоносен для стеклокерамики в любом облике: сладкий песок, варенье либо джем. Сахар «спекается» со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся чистке белесые потертости. Не считая того, не рекомендуется воспользоваться посудой с медным либо дюралевым дном. С течением времени она сохраняет на поверхности стеклокерамики высокий покров сплава (стертого со дна посуды), отчистить тот или другой фактически нереально. В зависимости от того, какими из предупреждений вы брезгали, на стеклокерамической поверхности могут взять царапинки, пятнышка и даже поменяться цвет. Глядеть на этакие повреждения чрезвычайно грустно и обидно, но на функциональность панели они не влияют. Вот ежели на рабочей поверхности возникла трещина (от удара либо перенагревания) либо вы увидели проблемы в службе панели управления, надлежит незамедлительно обратиться в сервис. Воспользоваться этакий поверхностью небезопасно.

Чтоб действенно употреблять тепло, вырабатываемое нагревательными ингредиентами и не испортить плиту, принципиально верно подобрать посуду. Запроса к ней схожи для цельных электрических плит (кроме индукционных конфорок). Поперечникы зоны нагрева и дна посуды обязаны совпадать. Дно посуды обязано иметься ровненьким и обладать толщину как минимум 2–3 мм - для эмалированной посуды и 4–6 мм – для посуды с мультислойным дном из нержавеющей встали. В согласовании с европейскими эталонами DIN 44904 наибольшая вогнутость дна в прохладном состоянии не соответственна превосходить 0,6% от его поперечника. Другими словами у кастрюли поперечником 220 мм возможная вогнутость может сочинять 1,3 мм. Ежели для новейшей панели вы собираетесь приобрести набор посуды, обратите интерес на ее маркировку, изъясняющую для какого разновидности нагрева подступает принесенная посуда. Дно посуды, определяемой на плиту, обязано иметься девственным и бездушным, чтоб оставшаяся на нем еда не пригорала. Это дозволит предотвратить возникновение царапин, недостатков и пятен (к примеру, известковых) на варочной поверхности. Упавшую на плиту еду надлежит убрать из горячей зоны как можнож прытче, а ее остатки удалить с подмогою скребка, тот или другой прилагается к варочной поверхности. Затем того как вы удалили скребком остатки еды, для очистки поверхности надлежит употреблять особое средство (указанное в аннотации). Две-три капли средства, нанесенного на мокроватую губку, разрешают без остатка очистить панель от загрязнений. После чего панель соответственна иметься насухо вытерта и обработана (лучше) особым средством "для охраны стеклокерамической поверхности". Нанесение этого средства дозволит в надлежащий разов упростить функцию чистки, т.к. создаст защитную мембрану, предохраняющую плиту при контакте с пролитой жидкостью либо попавшей на нее едой.

Основание хоть какой варочной панели сочиняет рабочая поверхность, под тот или другой тайны нагревательные компоненты. Ключевым совершенством стеклокерамической поверхности приходит ее способность свободно передавать тепло в один-одинешенек направлении – снизу ввысь (от нагревательных ингредиентов к дну посуды) и очень неудовлетворительно передавать тепло вдоль поверхности.

В эмалированных и железных поверхностях нагревательный компонент уложен вовнутрь плоского басистого цилиндра (выполненные из чугуна "блины"). В зависимости от мощности распознают средние и экспресс-конфорки. Бранные прытче разогреваются и располагают огромную наивысшую мощность. На плите это их свойство обозначено красноватым кругом в половине конфорки.

Под стеклокерамической поверхностью важно главным образом вариантов многообразных нагревательных ингредиентов. Они могут обладать не только лишь различную установку и размахи, да и употреблять многообразные физические принципы для нагрева. Плотнее итого на стеклокерамических варочных поверхностях воцаряются конфорки HiLight, в тот или иной ленточный нагревательный компонент уложен на асбестовое основание. По сопоставленью с металлическими "блинами" конфорки HiLight наиболее эффективны. По принесенным компании AEG для обогрева 2 литр. воды с 18 до 98°С в металлической кастрюле цилиндрической формы с поперечником дна 18 сантим. требуется 10 мин. 51 с при нагреве на конфорке HiLight и 12 мин. 43 с при употреблении металлических "блинов".

Галогеновые конфорки располагают установку, подобную конфоркам HiLight, но дополнительно в их воцаряется массивная галогенная лампа. При включении эта лампа одномоментно начинает светиться ясно-красноватым светом, выделяя крупное число тепла. В отличие от прошлых видов конфорок, галогеновая набирает полную мощность фактически сходу затем включения. По мере нагрева конфорки, иной раз на рабочий режим выходит главной нагревательный компонент, галогенная лампа выключается.

Самыми современными прибывают индукционные конфорки, в тот или иной определен индукционный установка, с подмогою тот или другой тепло генерируется прямо на дне посуды. Нагрева конфорки при всем этом не происходит. Рабочая поверхность плиты, пропуская электромагнитные волны, не греется. Поверхность конфорки, находящаяся под посудой, греется только от горячего дна посуды. Искренний нагрев дозволяет экономить и пора, и электроэнергию, а пролитая на теплую (но не горячую) конфорку жидкость не пригорает. Единственным соглашением применения этакий конфорки приходит наличие у посуды намагничивающегося дна. Индукционные конфорки воцаряются, обычно, в дорогие модели варочных поверхностей.

Но без разницы от разновидности обогревателя, все электрические варочные поверхности соединяет тот факт, что прямого контакта нагревательного ингредиента с посудой не происходит. Вне сами нагревательные компоненты не заметны. В стеклокерамических поверхностях размечены только зоны, тот или другой греются при включении того либо другого нагревательного ингредиента.

Панель управления быть может механической (поворотные переключатели) либо сенсорной. Сенсорные панели тривиальнее в обслуживании, так как полностью гладкую поверхность свободнее мыть. Она занимает младше площади на варочной поверхности, чем механическая, что дозволяет бросить главным образом площади под рабочее место. Сенсорная панель управления, обычно, содержит в себе индикаторы: остаточного тепла, включения, блокировки включения, включения доборной зоны нагрева либо доп функций. Индикаторы остаточного тепла свидетельствуют о том, что конфорка еще не остыла до безопасного значения. В неких моделях применяется трехступенчатый индикатор остаточного тепла. При один-одинешенек взоре на сенсорную поверхность можнож осознать, какая конфорка действует. Но грызть и нехватки: панели с сенсорным управлением дороже. Не считая того, отыскивать повреждения при нарушениях в службе сенсорной панели управления труднее, чем чинить мех-ские переключатели.

Варочные поверхности нередко разделяют на зависимые и самостоятельные. Под зависимыми варочными панелями традиционно соображают модели, занятие тот или иной непереносима без духовки, так как все органы управления конфорками варочной панели находятся на корпусе духового шкафа. К этакий варочной поверхности наступит не любая духовка, а лишь определенный их набор. Самостоятельные панель и духовка могут функционировать порознь приятель от приятеля, потому (при жажде) можнож обладать в столовой лишь один-одинехонек из устройств. Ежели вы все-таки завоевали и то, и второе, то духовку не непременно находить прямо под варочной поверхностью, ее можнож определить сбоку, к примеру, в колонне, на ватерпасе глаз. //www.supervstroyka.ru

Комментов: 0
Просмотров: 1072
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Mir-Kuhon.ru
Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


     
     
     
    Облако_тегов
    3сторонняя, 508622005, ndash, анкерного, бетоном, блокировки, боковых, более, будет, Внутренние, высверливанияnbspwwwskarru, Высота, двери, замка, замок, запирания, защита, интерьера, класс, которые, крепления, Материал, мебели, мебель, могут, может, можно, огнестойким, панели, предназначен, Размеры, ригелей, ригельная, система, стенок, стену, также, толщина, только, чтобы

    Показать все теги
    Интересное